Donnerstags, 19h, Tai Chi mit Norbert

TAI CHI
Taijiquan (Tai Chi Chuan) ist eine alte chinesische Kampf- und Bewegungskunst. Sie dient der Lebenspflege, Gesundheit, der ganzheitlichen Entwicklung von Körper und Geist. Sie ist meditativ und körperkräftigend, fördert die Entfaltung der inneren Energie (Qi) und ist als solche auch therapeutisch einsetzbar.
Die Bezeichnung als „innere Kampfkunst“ beschreibt sehr gut den Wirkungsbereich von Tai Chi, es geht um das Finden der eigenen Mitte, der geistigen Ausgeglichenheit und Ruhe, wobei der meditative Charakter der Übungen die körperliche Stärkung ergänzt.
Die Bewegungen sind sanft und fließend, voller Ausdruck, Schönheit und Energie.
Taijiquan geht in seiner Art weit über normale Fitnessprogramme hinaus und kann durch seine essentielle Philosophie als Lebensweg beschritten werden.
Da innere Energie anstelle von Muskelkraft gesetzt wird, ist Taijiquan von jung und alt, Mann und Frau, klein und groß gleichermaßen erfolgreich ausübbar.
Auch Senioren profitieren bereits nach 2 Monaten von dem regelmäßigen Training, da Tai Chi die Balance und Konzentration fördert. Zentraler Faktor des Trainings ist die Wahrnehmung des „Qi“, der inneren Energie, und dem Erlangen der Fähigkeit den Energiefluß bewußt zu leiten und zu kontrollieren, sowie die Energie insgesamt zu stärken und zu vermehren. Zahlreiche klinische Studien haben inzwischen gezeigt, dass regelmäßiges Praktizieren von Tai-Chi, besser als jede andere Sportart, positive Auswirkungen auf die physische und psychische Gesundheit des Menschen hat.

Beginn der Veranstaltung 21.12.2023 19:00
Ende der Veranstaltung 21.12.2023 20:00
Veranstaltungsort Haus der Generationen

Diese Veranstaltung hat keine OnlineAnmeldung

Die Plantage

Raum zum Wachsen e.V. ist ein gemeinnütziger Verein, der sich mit allen Aspekten des Zusammenlebens von Menschen beschäftigt.
Der Verein wurde als eine Reaktion auf den gesellschaftlichen Wandel hin gegründet, er arbeitet ausschließlich ehrenamtlich und ist rein Spendenfinanziert. Ziel ist es, interessierten Menschen “Raum” zu geben, das generationsübergreifende Miteinander in vielfältigen Bereichen des Lebens “Wachsen” zu lassen. Dazu unterhält und betreibt der Verein ein „Haus der Generationen“ und einen 5000 m² großen Generationengarten.

Alles über den Verein oder Mitglied werden/Spenden/Mitmachen
Spendenkonto: Raum zum Wachsen e.V.
Sparkasse Gifhorn-Wolfsburg
IBAN: DE49269513110161244827 BIC:NOLADE21GFW

Wir finanzieren uns ausschließlich durch Mitgliedsbeiträge und Spenden und laden euch herzlich die Plantage zu unterstützen!

Mitglied im:

Raum zum Wachen e.V.